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Guacamole.
pour 2 personnes.
1 yaourt nature, 1 avocat, 1 oignon, 1 tomate, 1 petit piment
rouge (facultatif), sel, poivre.
Préparation :
Eplucher un avocat bien mûr, le découper en morceaux
et l'écraser dans un bol.
Ajouter le yaourt nature et bien mélanger, couper la
tomate en petits dés et mélanger avec l'avocat.
Couper finement l'oignon et mélanger. Ajouter, si vous
le souhaitez, des touts petits morceaux de piments rouges.
Poivrez. salez. A servir en apéritif avec des chips
mexicaines (tortillas).

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Salade
de couscous au yaourt.
pour 4 personnes :
Ingrédients : 200 g de grains de semoule pour couscous,
2 verres d'eau, une pincée de sel, 1 cuillère
à soupe d'huile d'olive, 50 g de raisins secs, 4 cuillères
à soupe de jus de citron, 1 poivron, une poignée
d'olives, 100 g de gruyère ou de comté.
Sauce : 1 yaourt, 1 cuillère à soupe d'huile
d'olive, sel et poivre, 2 cuillères à soupe
de persil et de ciboulette hachés.
Préparation :
Arrosez la semoule d'eau tiède salée et laissez
gonfler.
Versez un peu d'huile d'olive et roulez les grains sous les
doigts pour éviter qu'ils ne s'agglomèrent.
Laissez reposer 2 h au minimum. D'autre part, faites gonfler
les raisins secs dans le jus de citron.
Quand la semoule a gonflé, mélangez-la aux raisins,
joignez le jus de citron, le poivron coupé en petits
morceaux, les olives et le fromage coupé en petits
cubes.
Préparez la sauce avec le yaourt, l'huile, l'assaisonnement
et les herbes.
Versez sur la semoule, mélangez bien et servez frais
sur un lit de feuilles de romaine ou de laitue.
source : www.marmiton.org.

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Velouté
froid de courgettes aux petits pois (et du yaourt bien entendu...)
Pour 4 personnes:
Ingrédients : 600 g de courgettes, 250 g de petits
pois frais écossés, 1 belle pomme de terre,
3 oignons nouveaux,
2 c à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt goût bulgare
(ou grec), 2 branches de persil ou basilic, sel, poivre moulu
Préparation :
Lavez et épongez les courgettes sans les peler. Découpez-les
en fines rondelles.
Epluchez et lavez la pomme de terre avant de la découper
en petits cubes.
Pelez et émincez les oignons nouveaux.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile à
feu moyen pour y faire rissoler les oignons.
Quand ils sont blonds, ajoutez les cubes de pomme de terre,
les rondelles de courgette,
les petits pois, le persil ou le basilic, salez et poivrez.
Versez un litre d'eau bouillante, laissez cuire 30 mn à
petit feu puis mixez pour obtenir un velouté.
Ajoutez le yaourt, fouettez bien, goûtez et rectifiez
l'assaisonnement si nécessaire.
Placez au frigo et dégustez frais, décoré
de quelques petits pois ou d'herbes ciselées.
Affinez les saveurs de ce potage en ajoutant quelques branches
d'épinard ou d'oseille.
source : www.marmiton.org.

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Cake
au yaourt "parfum de chataigne" (salé).
pour 8 personnes :
Ingrédients : 100 g de farine de blé, 70 g de
jambon de parme coupé en fines lanières, 50
g de farine de chataîgne, de pignons, de raisins blonds,
de parmesan râpé, 125 g de yaourt velouté,
3 œufs, 1 c. à soupe d'épices mélangées
(piment, muscade, poivre, cumin), 1 c. à café
de romarin ciselé, c. à soupe de sucre, c. à
café de sel, 1 sachet de levure chimique, 8 feuilles
de sauge fraîche, brins de thym,
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn en ayant prechauffé le four à
150C(th.5)
Préparation :
Beurrer et fariner le moule à cake. Faire dorer le
jambon dans une poêle puis les pignons. Fouetter les
œufs avec sel et sucre. Ajouter le yaourt, l'huile puis
les farines, les épices et la levure. Continuer avec
le jambon, les pignons, les raisins, le parmesan, le romarin
et la sauge. Mélanger.
Réalisation
Répartir la pâte dans des petits moules à
cake. Laisser cuire 20 minutes au four.
Faire reposer 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir.
Conseil
Préparer ces cakes la veille du jour où ils
seront consommés.
Couverts d'un linge, ils peuvent être conservés
1 semaine. Les servir tels quels ou réchauffés
au four.
source : http://miamion.free.fr.

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Salade
de concombre "raïta".
Pour 4 personnes.
Ingrédients :1 Concombre dégorgé
et débité en tranches fines, 1 pot et
demi de Yaourt Nature, Sel, Poivre de Cayenne pour décorer,
Basilique ciselé (environ 2 c. à soupe),
Menthe ciselée (environ 2 c. à soupe),
Estragon ciselé (environ 1 c. à soupe),
Option : Poivrons Rouge et/ou Vert coupés en
carrés pour décorer et encore, Rondelles
d'Oignon frais pour décorer.
Préparation :
Il est important que le concombre ait rendu le maximum
de son eau.
Débiter le concombre en fines tranches. Procéder
en recouvrant les tranches coupées de gros sel
et laisser dégorger pendant 40 minutes à
une heure.
Rincer et essuyer. Drainer le yaourt de son liquide
en surface et le verser dans le plat de service.
Assaisonner de sel et de poivre. Y incorporer le concombre
et les herbes fraîches ciselées, et bien
mélanger. Mettre au frais dans le bas du réfrigérateur.
Au moment de servir, remélanger si le yaourt
et le concombre ont encore rendu un peu d'eau. Pour
décorer, saupoudrer de cayenne et placer au centre
un petit bouquet de basilique, de menthe et d'estragon.
Vous pouvez également décorer le tour
du plat de carrés de poivron et le dessus de
rondelles d'oignon frais.

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Tomates
à la menthe et au yaourt.
Ingrédients : menthe fraiche, tomates, paprika,
sel, cayenne.
Préparation :
Mixez 2 yaourts avec une poignée de menthe fraîche,
ajoutez une pincée de Cayenne, une pincée
de paprika, sel.
Joignez quelques feuilles de menthe hachées.
Servez avec des tomates en salade...
source : marmiton.org

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Potage
froid au cresson et au yaourt.
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 botte de cresson, 2 litres d'eau,
2,5 dl de yaourt, sel, poivre.
Préparation :
Nettoyez soigneusement le cresson, faites-le cuire pendant
10 mn à l'eau bouillante salée.
Egouttez le cresson, passez-le la Moulinette.
Ajoutez la moitié de l'eau de cuisson et laissez
refroidir.
Incorporez alors le yaourt bien frais, assaisonnez au
goût et servez bien frais.
source : meilleurduchef.com

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Aubergines
frites sauce grecque au yaourt.
Pour 4 personnes
Ingrédients : 3 à 4 aubergines, sel, 1
tasse de chapelure, 1 botte de cresson, 1/2 concombre,
2 gousses d'ail, quelques brins de persil haché,
200 g de fromage blanc maigre, 3 yaourts, 2 jaunes d'oeufs,
4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe
de jus de citron, sel, poivre.
Préparation :
Coupez les aubergines tranches, saupoudrez les de sel
et laissez dégorger.
Nettoyez le cresson, lavez-le et équeutez-le
(vous devez avoir 1 bol environ de feuilles).
Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches, saupoudrez-les
de sel et laissez dégorger également (30
mn environ).
Egouttez-le, rincez-le et passez-le au mixer avec l'ail,
le persil et les feuilles de cresson.
D'autre part, dans une terrine, mélangez le fromage
blanc, les yaourts, les jaunes d'oeufs, versez peu à
peu l'huile en remuant, puis le jus de citron.
Mélangez cette préparation à la
purée verte obtenue précédemment,
assaisonnez au goût et mettez au frais.
Peu avant de servir, rincez et essuyez les tranches
d'aubergines, passez-les dans la chapelure et faites-les
frire à l'huile d'olive des deux côtés.
Servez les aubergines chaudes avec la sauce froide au
yaourt.
Variante : vous pouvez passer les aubergines dans une
pâte à beignets légère.
source marmiton.org.

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Blanquette
d'agneau au yaourt.
Pour 4 personnes.
Préparation : 1 h 30. Cuisson : 1 h 15.
600 g d’épaule d’agneau désossée,
1 yaourt maigre, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 gousse
d’ail, quelques branches de persil, 1 cuillerée
à soupe d’huile, 1 cuillerée à
soupe de crème fraîche, 50 g de noix hachées,
sel fin, poivre noir du moulin.
Préparation :
Coupez la viande en dés d’environ 2 cm
de côté. Hachez menu l’oignon et
la gousse d’ail.
Ciselez-finement le persil. Gardez-en un tiers pour
garnir le plat.
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y
dorer la viande. Réservez-la dans une passoire
au-dessus dune casserole pour récupérer
le jus.
Faites fondre l’ail et l’oignon dans la
sauteuse, tout en remuant. Ajoutez la viande et son
jus.
Incorporez le yaourt. Saupoudrez de persil. Salez et
poivrez.
Laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
Quelques minutes avant le terme de la cuisson, coupez
le poivron en quatre dans sa longueur, retirez graines
et parties blanches, détaillez-le en petits morceaux
et incorporez le à la préparation. Liez
avec la crème fraîche sur feu très
doux.
Dressez dans un plat. Décorez avec les noix et
le persil réservé. Servez aussitôt,
accompagné de riz créole.
Source : CuisineAZ .voir photo ci-dessus.

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Agneau
au yaourt (Rogan Gosh).
Pour 4 personnes.
Durée : 1 h 45.
Ingrédients : 1 kg d'epaule d'agneau,1 morceau
de gingembre frais de 4 cm de long, 2 écorces
de cannelle de 5 cm de long chacune, 6 oignons, 4 gousses
d ail, 6 clous de girolfe, 3 feuilles de laurier, 6
cuillères à soupe de yaourt, les graines
de 8 capsules de cardamome verte, 2 cuillères
à café de coriandre moulue, 2 cuillères
à café de cumin moulu, 1/2 cuillère
à café de garam masala, 4 cuillères
à café de paprika doux en poudre, 1/2
cuil. à café de piment moulu, 5 cuillères
à soupe de ghee, 8 grains de poivre noir, sel.
Préparation :
Coupez la viande en dés de 2 cm.
Pelez le gingembre et l'ail et réduisez-les en
purée avec de l'eau. Pelez et hachez les oignons.
Faites chauffer le ghee. Faites y revenir vivement la
viande. Puis, faites revenir un instant la cardamome.
Les clous de girofle, le laurier, le poivre et la cannelle
dans la sauteuse.
Ajoutez les oignons et faites-les dorer. Incorporez
la purée de gingembre et faites-la revenir 1
mn.
Faites ensuite revenir les épices en poudre et
du sel 1 mn.
Remettez la viande. Délayez-y le yaourt et faites
réchauffer le tout 5 mn. Arrosez avec 30 cl d'eau
et amenez à ébullition. Couvrez et faites
cuire à feu doux 50 mn. Saupoudrez de garam masala
et servez...
source : www.le-cuisinier.net .

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Poulet
Briani.
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 poulet, 300g de riz basmati,
250g de pommes de terre, 1 yahourt, 2 oignons, 4 gousses
d'ail, 2 bâtons de cannelle, 30g de gingembre,
7 clous de girofle, 10 cardamomes, 1,5 cuillerée
à café de petit anis, 1 botte de menthe
et de coriandre, 1 cuillerée à café
de brins de safran, huile, sel.
Préparation :
Découper le poulet en morceaux. Faire chauffer
l'huile et y faire dorer les oignons émincés.
Dégraisser la poêle et faire revenir rapidement
1 bâton de cannelle, 5 cardamomes et 5 clous de
girofle et les piler. Dans un grand récipient,
mélanger les morceaux de volaille avec le yahourt,
les épices pilées, l'ail, le gingembre
et le petit anis écrasés ensemble, la
menthe et le coriandre finement hâchées.
Saler et laisser macérer 2 heures. Ensuite, faire
revenir le tout 10 minutes en ajoutant un peu d'eau.
Tremper les brins de safran dans 2 cuillerées
à soupe d'eau bouillante. Laver le riz, le faire
cuire avec le bâton de cannelle restant, le reste
de cardamomes, de girofle et de petit anis. Saler. Lorsque
le riz est à moitié cuit, l'enlever du
feu et l'égoutter. Dans une grande marmite, disposer
la moitié du riz, le poulet, les pommes de terre
coupées en dés. Arroser d'un verre d'eau
et mettre le reste de riz. Parsemer de safran et cuire
à feu moyen 35 à 45 minutes. Servir avec
un chutney ou une salade.
source : http://www.cuisinette.be.

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Velouté
de potiron au yaourt.
pour 4 personnes
Ingrédients :500 g de potiron, 3 pots de yaourt,
1 oignon, 20 g de beurre, 1 brin de romarin, 5 cl de
vin blanc,
2 tablettes de bouillon, poivre, noix muscade râpée,
2 brins de persil.
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y mettre
à revenir l'oignon émincé. Ajouter
les morceaux de potiron et le brin de romarin mélanger
et mouiller avec le vin. Dès l'ébullition
ajouter 1/2 verre d'eau couvrir et laisser cuire pendant
20 à 25 mn à feu doux. Une fois le potiron
bien tendre retirer le brin de romarin et mixer le contenu
de la cocotte. Reporter la purée sur le feu et
la diluer avec 75 cl de bouillon. Poivrer et assaisonner
de noix de muscade. Laisser cuire pendant 10 mn puis
hors du feu incorporer deux yaourts. Bien Mélanger.
Répartir le velouté dans des assiettes.
Battre le yaourt restant de façon à ce
qu'il soit bien fluide et en déposer en une cuillerée
à soupe au centre de chaque assiette et à
l'aide d'une lame de couteau dessiner des rayons.Parsemer
le milieu de persil haché et servir aussitôt.
Source http://cuisine.citeweb.net

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Poulet
au yaourt Kalia.
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients : 1 poulet découpé,
1 pincée de safran, sel, 1 yaourt, 1 cuillère
à soupe, un peu d'ail et de gingembre en poudre,
5 tomates mondées, 1 oignon émincé,
1/2 tasse oignon frit (genre ducros), 50 g de beurre,
facultatif : 3 pincées de poivre, 3 clous de
girofle, 1/2 cuillère à café de
canelle, 3 baises de cardamome.
Préparation :
Mettez le tout dans une marmite a fond épais.
Couvrir et cuire à feu doux.
Rajouter 2 cuillères à soupe de crème
fraîche et coriandre frais.
Servir avec pain viennois ou du riz.
Vite fait si l'oignon frit est préparé
à l'avance ...
source marmiton.org.

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Tartare
de Saumon.
Pour 4 personnes
Durée : 20 minutes
Ingrédients : 200 g de filets de saumon, 2 citrons
verts, 1 échalote, 300 g de tomates, basilic,
sel, poivre, poivre vert, 100 g d'huile d'olive (50+50),
1 yaourt.
Préparation :
Peler le filet de saumon et couper la chair en petits
dés, réserver au frais.
Presser les citrons verts, réserver le jus. Éplucher
et ciseler l'échalote, réserver. Monder
et couper les tomates en petits dès. Hacher le
basilic.
Dans un cul de poule, déposer les dès
de saumon, assaisonner de sel, poivre, ajouter le jus
des citrons, le basilic, le poivre vert, l'échalote
et 50 g d'huile.Incorporer le yaourt en dernier jusqu'à
l'obtention d'un mélange homogène et lié.
Assaisonner les dès de tomates, ajouter le basilic
et l'huile restante. Poser au centre de l'assiette un
cercle individuel, le garnir avec le tartare, parsemer
de poivre vert. Retirer le cercle et dresser autour
les dès de tomates au basilic.
source : www.meilleurduchef.com.

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Salade
de fruits au yaourt (Grèce).
Pour 6 personnes :
Durée : 15 minutes.
Ingrédients : 1 kg de fruits à noyau (pêches,
prunes, mirabelles), 1 banane, 1 pomme, 1 orange, 250
g de fraises, 1/2 litre de yaourt nature et 4 càs
de miel.
Préparation :
Dénoyautez les fruits. Pelez et coupez en morceaux
la banane, la pomme et l'orange.
Equeutez les fraises. Mettez tous les fruits dans un
grand bol, et gardez au frais.
Au moment de servir, battez le yaourt avec le miel.
Versez sur les fruits.
Servez ce dessert très frais, après un
repas ou pour un brunch
Source : www.multimania.com.

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Gateau
Oriental à la Noix de Coco.
Pour 4 personnes
Durée : 40 minutes
ingrédients : 1 tasse de semoule de blé,
1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de coco râpée,
1/2 sachet de levure chimique, 250 g de beurre ramolli,
lait entier, yaourt. Sirop : Eau, sucre, eau de fleur
d'oranger ou jus de citron.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un
récipient.
Rajouter du lait entier ou du yaourt afin d'obtenir
une pâte fluide.
Laisser reposer 30 mn.Verser cette pâte dans un
moule beurré.
Cuire environ 15 mn au four à 180°C.
Napper d'un sirop fait d'eau, de sucre et d'eau de fleur
d'oranger ou de jus de citron.
Recette envoyée par Stéphane Artigas.
source : www.meilleurduchef.com.

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Purée
d'aubergine au yaourt.
Pour 2 personnes.
Durée: 30 minutes.
Ingrédients : 1 grosse aubergine, 2 citrons,
2 gousses d'ail, 1/4 de bouquet de persil, 1 cuil. à
soupe d'huile d'olive, 5 cuil. à soupe de yaourt,
sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Piquer l'aubergine avec une fourchette en plusieurs
endroits et la mettre au four pendant 15 min environ
jusqu'à ce quelle soit tendre.
Pendant ce temps, presser les citrons dans un saladier.
Eplucher et hacher l'ail. Effeuiller et hacher le persil.
Les ajouter dans le saladier.
Sortir l'aubergine du four, la passer immédiatement
sous l'eau froide et enlever la peau.
Couper la chair en morceaux et les ajouter dans le saladier.
Verser le yaourt et l'huile d'olive et tout piler en
mélangeant bien.Vous pouvez aussi passer le tout
au mixeur. Goûter, saler et poivrer.
De manière plus dietétique, on peut aussi
oublier l'huile d'olive et utiliser du yaourt entier
ou bio pour adoucir la préparation.

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Sauce
au yaourt et aux fines herbes.
Pour 4 personnes.
Durée : 10 mn.
Ingrédients : 1 oignon, 1 gousse d’ail,
100 g de yaourt maigre, 150 g de crème fleurette,
herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin,
ciboulette. thym. etc.) sel, poivre blanc du moulin.
Préparation :
Lavez les herbes. Séchez-les. Effeuillez-les
si besoin est. Puis hachez-les finement. Epluchez et
émincez l’oignon , écrasez la gousse
d’ail. Mélangez le yaourt maigre, les herbes
et la crème fleurette.
Battez bien le tout au fouet. Salez et poivrez.
Cette sauce peut agrémenter notamment une salade
de concombre.
Mélangez un yaourt avec une cuillère à
café de paprica, du sel, du poivre, une cuillère
à café de jus de citron et du cerfeuil.
Servez avec une salade de courgette ou de pommes de
terre.

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